Власти решили не давать дорогам "отдыха".

Печать
Дата публикации

Традиционные меры по запрету весенней эксплуатации дорог для грузового транспорта в этом году решили смягчить. Ранее этот запрет вводился для того, чтобы частично сохранить дорожное покрытие, ослабленное весенним паводком. Однако в этом году чиновники решили, что такая мера станет лишней. Как это отразится на дорожном покрытии, будет видно только через несколько месяцев.

Президент России в ходе обсуждения проблемы аномальных погодных условий подчеркнул, что небывалые снегопады в некоторых регионах нашей страны почти полностью парализовали не только движение, но и почти всю деятельность некоторых населенных пунктов. Как сообщает метеоцентр, за два дня в Курской области выпала двухмесячная норма осадков, в Москве и Московской области цифры чуть меньше, но факт остается фактом: такого количества снега не ожидал никто.

Из-за таких погодных условий в южных областях России начались наводнения. Затоплено более двух тысяч домой и еще сотни повреждены талыми водами. Владимир Путин объявил экстренное положение и поручил сосредоточить все силы на решение этой проблемы, а именно – обеспечить людей продуктами и средствами первой необходимости и эвакуировать их из зоны риска. Однако, это только начало, поскольку до настоящей весны дело еще не дошло. Серьёзные проблемы начнутся, когда снег будет таять по всей России, а это значит, что повреждения будут не только у дорожного покрытия, но и у строений.

Однако, проблема «весеннего запрета» позволяла экономить до двадцати процентов средств застрачиваемых на ремонт дорожного полотна. В сложившихся условиях, подобная мера кажется наиболее адекватной, поскольку так поступают не только в России, но и в большинстве цивилизованных стран. Но сложившаяся ситуация вынуждает чиновников идти на риск.